越中線不算擾台? 柯嗆:我當總統 軍機也越中線

記者|鏡新聞

台北市長柯文哲vs.民進黨北市議員梁文傑:「我也會鼓勵我們的飛機飛過中線啊。」明明還沒當上總統,台北市長柯文哲這話說的好像有點早。

台北市長柯文哲vs.民進黨北市議員梁文傑:「我的飛機也會過中線你放心好了。(喔喔喔好謝謝)。我當總統我的飛機也會過中線,你放心好了。」民進黨立委吳思瑤:「好加在,他不可能成為台灣的總統。」

原來是為了八月雙城論壇的139萬預算,台北市長柯文哲堅持要辦,但當初市府和議會明明說好了,共機共艦不擾台才會辦,但共機擾台沒停過,一週前甚至還越過海峽中線。

台北市長柯文哲vs.民進黨北市議員梁文傑:「講清楚擾台的定義是什麼。(你不要跟我講擾台的定義,擾台的定義三歲小孩都知道)。不一定喔,你的定義跟我的定義不一定相同。(那你的定義是什麼?越過海峽中線不算是擾台嗎)。我跟你講這是這樣啦,如果有問題請陸委會出來說明。」

其實第一時間,陸委會就發聲明批評對岸,破壞台海現狀、挑戰國際秩序,連國防部也嚴正譴責解放軍,嚴重破壞區域和平與穩定,但柯市長好像都沒看到。

台北市長柯文哲vs.民進黨北市議員梁文傑:「我跟你講這件事情我早知道你們會問,所以我凡事先去問陸委會,先跟陸委會報備。(這個事情跟陸委會沒有關係,這是我們議會的決議)。所以是這樣啦,我也請陸委會出來說,很簡單今天如果說不要辦,那陸委會要出來認定這是擾台,那就不要辦很簡單。」

立委林昶佐:「把這樣(擾台認定)責任,他自己應該就能夠判斷的事情,推給另一個部會,推給中央。」

為舉辦海峽論壇,柯文哲誇下海口,未來當總統軍機越中線,但這般挑釁行為,可不跟議會一樣,只用尊重兩字就能解決。台北市長柯文哲vs.民進黨北市議員梁文傑:「(你跟我說你尊重議會)。我沒有尊重議會。」

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.15 06:30

更多新聞