泰國海關X光機掃描到女子行李箱內有異物。(翻攝自泰國國家公園局網站)
泰國海關X光機掃描到女子行李箱內有異物。(翻攝自泰國國家公園局網站)

2女遊泰國行李箱走私109隻動物 登機前遭逮面臨10年徒刑

記者|徐如奕

綜合外媒報導,2名印度女子到泰國遊玩,卻將犰狳、變色龍等109隻活體動物藏放於不同行李箱中,計畫從泰國曼谷素萬那普機場(Suvarnabhumi Airport)返回印度清奈。

這些行李箱在經過X光機掃描時,被檢出異狀,機場海關不敢大意,打開行李箱發現大批動物後,立即派人在登機口前攔下2女,並以走私等罪名將其逮捕、釐清真相。至於動物狀況,經清點後只有2隻死亡,其餘部分有脫水情況,但無大礙。

20220701nm012女子攜帶野生動物欲闖海關,圖為查獲的犰狳。(翻攝自泰國國家公園局網站)
女子攜帶野生動物欲闖海關,圖為查獲的犰狳。(翻攝自泰國國家公園局網站)

動物保護團體「國際野生物貿易研究組織」(TRAFFIC)表示,走私動物是僅次於武器、毒品、人口販運的第四類非法貿易,從2011年至2020年的統計,在18個印度機場稽查中,發現了70000隻野生和外來動物,其中超過1/3發生在印度清奈國際機場。

更新時間 2022.07.01 10:09

更多新聞