習近平明晚到香港參加晚宴 全港嚴陣戒備

記者|張立、蔡瓊滿

香港主權移交25週年,中國國家主席習近平傳出將在30號晚間就到香港,參加林鄭月娥舉辦的晚宴,因此現在全港維安嚴陣戒備,活動場地會議展覽中心外,灣仔北一帶已經設下閘門進入半封鎖狀態,將在七一舉行升旗儀式的金紫荊廣場也已經封閉。

根據香港媒體報導,習近平參加完晚宴後會在同一天回到深圳,隔天習近平再從深圳到香港,出席移交25週年大會與新任特首李家超就職典禮。香港保安局局長鄧炳強:「我上任的時候,我就將我們的座右銘更新了,變成忠誠勇敢心繫社會。」

香港保安局局長鄧炳強日前接受中國媒體訪問時透露,未來港府會從多方面立法,包括就「香港特別行政區基本法」第23條,及網路安全法例立法,加強維護國家安全,鄧炳強說假新聞隨時危害國家安全,必須管理,也就是說香港人,受到「從嚴治港」的國安法限制,將會更沒有言論自由。

基本法中規定香港50年不變,但才過了25年,香港已經面目全非,有消息指出,習近平這次訪港,將公開談及香港2047以後的前景,訂下以後的治港方針。天氣預報指出,七一當天香港將會出現狂風暴雨,或許惡劣天候正預示著 香港的未來。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出

更新時間 2022.06.29 11:56

更多新聞