號稱狗屆奧斯卡的美國「西敏犬展」,本屆總冠軍,最終由4歲半的尋血獵犬「小喇叭」奪下。(AFP)
號稱狗屆奧斯卡的美國「西敏犬展」,本屆總冠軍,最終由4歲半的尋血獵犬「小喇叭」奪下。(AFP)

擊敗3千多隻狗! 獵犬「小喇叭」奪美西敏犬展

記者|李宜杰

攝影|陳思穎

評審:「本屆的全場總冠軍得主,是我們的尋血獵犬。」宣布冠軍當下,主人開心地不停親吻愛犬,倒是這隻獵犬的反應,似乎先是慢了一拍,才開始露出興奮模樣,可愛反應全部都被拍下。

轉播員:「這個故事太棒了、太讚了。」跑起步來鬆垮皮膚,一晃一晃,可愛破表,這隻來自美國伊利諾伊州,4歲半獵犬小喇叭,在已經有146年歷史的西敏犬展中,擊敗200個品種、多達3000多隻狗狗,贏得本屆總冠軍。

馴犬師布納:「當時我們有2隻幼犬,所以我們決定來點音樂主題,取名為大喇叭與小喇叭,是2隻公犬。」賽後記者會,小喇叭和主人來到 帝國大廈參觀,主人還大秀「飛機耳起飛」,萌翻全場,只是比起眺望美景或是冠軍殊榮,似乎都比不上罐頭肉來的香,讓小喇叭餓到,連主人都快拉不住啦!

馴犬師布納:「他就是個小淘氣,喜歡惡作劇,也喜歡挖洞。」畢竟美食當前,哪有不吃的道理,至於本屆其他入選狗,有非運動犬組的法國鬥牛犬「溫斯頓」、玩具犬組的馬爾濟斯「好萊塢」,以及運動犬組的英國蹲獵犬「貝兒」,雖然這幾隻狗狗都沒能打敗獵犬小喇叭,但相信每隻愛犬,永遠都是主人心目中的冠軍。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.24 14:11

更多新聞