道具車扔海恐汙染 墾丁劇組拍戲惹爭議

記者|謝家麟

民眾直擊,一輛黑色轎車,被懸空吊在海面上,沒想到下一秒,整輛車泡進水裡,難道把海洋當垃圾場,居民通通跑來圍觀,看傻了眼,只見一旁還有工作人員指揮,這才發現,原來在拍片。

當地居民:「主要是覺得奇怪,下去來講的話畢竟這邊是港區,有沒有船進港是另外一回事,這邊港區就不應該做這種事情,是有點誇張,因為這邊畢竟國家公園還重點保護區裡面,你丟一輛車下去,車裡面不知道有沒有油,直接就把它丟進海裡面,為了要拍一個影片這樣。」

為了拍戲,汙染海洋,地點在墾丁國家公園,這裡香蕉灣,不但海底遍布珊瑚礁,生態豐富,而這拍攝內容,遭爆料是屏東縣府主題曲形象帶。屏東縣政府觀傳處長鄞鳳蘭:「我想跟墾管處申請的廠商不是本府委託的廠商,他們(廠商)之間是不是有合作關係,我不清楚,事前不知道有這件申請案件。」

縣府趕緊澄清,對拍攝內容不知情,調查發現,拍攝廠商標到縣府的案子後,不但冒用縣府名義,還進到國家公園,拍攝其他內容影片,丟車劇情,也根本不在縣府拍攝腳本中。

墾管處副處長許書國:「在拍攝的過程當中,如果有發現汙染水質狀況查證屬實的話,還是可以依國家公園法裁罰3千元罰鍰。」劇組誇張行為,墾管處將發函告誡,如果污染海洋,也將會進行開罰,只是到底什麼片,需要把車丟進海裡,已經引發民怨,居民撻伐。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.06.07 12:49

更多新聞