Netflix有意在2022年第4季推出共享帳號新規定。(路透社)
Netflix有意在2022年第4季推出共享帳號新規定。(路透社)

Netflix「共享帳號」最多2人 財報不佳公司爆離職潮

記者|張家瑋

日前Netflix發表的第1季財報不太樂觀,訂閱戶損失20萬戶,預計第2季會再流失200萬用戶,造成Netflix股價暴跌,不少員工也紛紛離職。根據《紐約時報》報導,Netflix將在2022年第4季前,推出有廣告的低價訂閱服務,拉攏更多用戶。

而為了阻止共享帳號,Netflix也預計在2022年第4季前,要求共享帳號需要額外付費,解決用戶共同使用一個帳號密碼,讓Netflix收入停滯不前的窘境。而Netflix在3月開始,在秘魯、智利和哥斯大黎加實行。

在這些地區試行的付費方案,包括如果想共享帳號,就需要訂閱標準和高級兩個方案,每個方案僅限2人共享,再多1人就要額外付費,以哥斯大黎加為例,共享帳戶每增加1人,就需多付2.99美元(約新台幣82元),基本方案則無法共享。

Netflix也正面臨離職潮,原先Netflix注重個人實力,不需要員工的忠誠,只要做不出滿意的成果,就會被辭退,而Netflix第1季財報不佳,也讓公司員工對Netflix更加不信任,不看好Netflix前景,有不少員工動起離職的念頭。

更新時間 2022.05.17 04:15

更多新聞