美諧星演出遇刀襲 克里斯洛克開酸:那是威爾史密斯?

記者|林坤緯

美國媒體報導指出,戴夫夏普爾在好萊塢露天劇場連續4晚的演出,吸引了7萬名粉絲到場支持,不過3日晚間,當喜劇秀即將邁入尾聲之際,23歲男子李(Isaiah Lee)卻衝上舞台,把戴夫猛然撲倒在地,還掏出了一把刺刀固定在槍管上的武器。

目擊者指出,當李衝上舞台時,就有保安追著他跑,雖然李試著在舞台上跑來跑去、躲避追捕,不過他還是被保安痛揍一頓,最終受傷而被抬上救護車擔架並送醫。

洛杉磯警方透露,李所使用的「槍枝」並非真槍,只是一把複製槍枝,然而槍管上插著的確實是真刀,如果李當時使用這把武器襲擊戴夫,的確有致死可能,也因此目前李因使用致命性武器而被逮捕。警方還提到,該會場有一個入口可繞過金屬探測器,使得李有機會夾帶武器進入,而這也成了安全隱憂。

戴夫在遇襲後沒有受傷,雖然驚魂未定,但仍繼續演出,還開玩笑襲擊事件可能是這場秀的某個橋段,「我有抓住那個人的後腦杓,他的頭髮超像海綿、超吸水的!」

而更巧的是,先前在奧斯卡典禮上,被影帝威爾史密斯賞了一巴掌的克里斯洛克也到場支持朋友戴夫的演出。似乎是同病相憐,克里斯洛克當時走上舞台,抱了戴夫一下,接著開玩笑:「那是威爾史密斯嗎?」

舉辦此活動的喜劇俱樂部「歡笑工廠」(Laugh Factory)指出,已經擬定了新的安保計畫,會場從裡到外都會引入更多的保安,甚至還為此召開了員工會議,領導階級將本次事件歸咎於威爾史密斯在奧斯卡上的驚天一掌,由於事後他並未因此受到刑事方面的指控,認為這是由此衍生的「模仿效應」。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

更新時間 2022.05.05 09:18

更多新聞