比爾蓋茲自認與前妻梅琳達維持良好關係。(AFP)
比爾蓋茲自認與前妻梅琳達維持良好關係。(AFP)

比爾蓋茲認犯錯斷27年婚 「是我製造了傷痛」盼復合前妻

記者|張憶漩

現年66歲的比爾蓋茲(Bill Gates)和前妻梅琳達(Melinda Gates)結縭27年,去年5月初宣布離婚,兩人育有3子,還共同創立全球最大的慈善組織「比爾及梅琳達蓋茲基金會」,兩人協議繼續共同經營,也就是說,無論婚姻關係存續與否,雙方還是工作夥伴。

比爾蓋茲最新出版書籍《如何預防下一個大流行?》,為此近期積極接受採訪,在《衛報》專訪中,比爾蓋茲罕見談及婚姻問題,他說:「我確實犯了錯,應該扛起責任。離婚絕對是令人難過的結果,我傷害了家庭。梅琳達還是跟我一起工作,唯一值得高興的是,我們現在都向前看了。」但對於犯了什麼錯,比爾蓋茲不願多談。

而在《星期日泰晤士報》的專訪中,比爾蓋茲形容這段婚姻從他的角度看來很美滿(great marrige),即便最終走向離婚,「我沒有改變(想法),你知道,我不會選擇和別人結婚。」記者追問比爾蓋茲是否會與梅琳達復合,他坦然回答:「會,我就是在講我會不會再跟梅琳達結婚嘛。至於我的未來,我沒有任何計畫,但我大力推薦結婚。」

而梅琳達先前在《CBS Mornings》專訪中透露,她和前夫「解決了」一些對於男方的出軌指控,她為此哭過無數次,終於到了某個時間點,她認知到這一切並不健康。

更新時間 2022.05.04 07:59

更多新聞