不中立? 北市勞動局長上班幫黃珊珊助選

記者|林際翔

台北市國民黨團議員3月26日:「寄生市府,公器私用。」拿著公器私用的標語牌,國民黨北市議會黨團一字排開,日前北市勞動局長陳信瑜才被爆出藉由標案,公然替副市長黃珊珊拉票,挨轟行政不中立,北市府就又被抓包有其他爭議。

國民黨台北市議員王欣儀:「除了里長的這個里政座談之外,又巧立明目多了一個區政座談,然後這個區政座談,就變成由黃珊珊副市長來主持,那這個是過去沒有的,那大家都會認為說為什麼又疊床架屋,又多一次這個東西,那又是由黃珊珊副市長來主持,那感覺上就是有行政不中立。」被質疑藉由區政座談,拉近跟基層里長的距離,儘管黃珊珊解釋,民政局屬於管轄局處,區政說明會當然是自己主持,但黨政不分的事件一樁樁,為什麼別人不行,就你可以?

學姊黃瀞瑩提醒民眾上下車刷卡,當起市府最美代言人,問題是她2月14日就請辭副發言人職務投入選戰,但卻還看得到公車廣告,2019年的政策,一直到2022年還在播,更誇張的是,有市民分別在1/25、3/29兩次投訴市府,公運處卻回覆,黃瀞瑩擔任代言人並無違反公務人員行政中立法。(完整版請觀看影片)

更新時間 2022.03.31 13:16

更多新聞