威廉王子(左)和哈利王子的兄弟情,因為兩場訪談消失無蹤。(AP)
威廉王子(左)和哈利王子的兄弟情,因為兩場訪談消失無蹤。(AP)

王室記者曝「威廉哈利決裂點」 兩個訪談壓垮兄弟情

記者|林婉珺

據《每日郵報》報導,英國王室記者瓦倫丁洛(Valentine Low)新書部分內容將爬梳哈利夫婦與王室關係的變化過程,最開始的關鍵點,瓦倫丁洛認為是,2019年哈利夫婦訪問南非時所拍攝的訪問,當時英國ITV播出訪談內容時,將梅根塑造成受害者,受訪時她不僅含淚說出「自己過得很辛苦」,另也暗示王室成員和大嫂凱特都很難相處。

訪談播出時,威廉與凱特正出訪巴基斯坦,夫妻兩人對專訪內容都感到十分驚訝,尤其是主持人問哈利,和哥哥威廉是否有心結,對此,哈利並未直接否認,而是以「兄弟走的路不同,關係難免時好時壞」等語帶過。

威廉認為這專訪內容讓雙方關係陷入危機,隨即透過通訊軟體WhatsApp約哈利見面,哈利第一時間原本同意,並回問威廉該和誰聯繫,威廉表示要先調整行程才能確定時間,最後卻在哈利不信任威廉幕僚的狀況下不了了之,因為哈利認為包括安排行程的威廉私人秘書都有洩密的可能。

在雙方關係不見好轉的狀況下,2021年3月梅根和哈利接受美國名嘴歐普拉專訪,梅根不僅在節目上不諱言與大嫂凱特有過爭執,且稱自己被霸凌、被氣哭,哈利當時更說出「害怕梅根步上母親黛妃後塵」等言論,這成為壓倒威廉與哈利的最後一根稻草,兩兄弟的關係就此再也回不去。

更新時間 2022.10.03 10:09

更多新聞