加州奧克蘭校園發生槍擊案,家長著急前往學校接走孩子。(路透社)
加州奧克蘭校園發生槍擊案,家長著急前往學校接走孩子。(路透社)

美國再傳槍擊案!3槍手闖加州校園掃射 至少6人受傷

記者|張家瑋

綜合外媒報導,該槍擊案件發生在奧克蘭市3間學校共用的校園,當地時間28日接近下午1點左右,奧克蘭警察局副局長達倫(Darren Allison)表示,有6人中槍受傷,都是滿18歲的成年人,但不確定是否有學生,緊急送往醫院救治,目前有兩人傷勢較為嚴重,1人已經出院,2人等待出院,其餘的人正在確認傷勢。

奧克蘭警察局副局長達倫表示,槍擊案是完全不能被接受的,目前正在積極尋找槍手,希望儘快將犯下槍擊案的凶手逮捕歸案。有目擊者指出,當時有3名槍手搭車抵達校外,下車後就朝人群開槍,犯案後隨即逃離現場。

20220929nm007 奧克蘭市警察局副局長 達倫 路透社
奧克蘭市警察局副局長達倫表示,目前正在積極追捕凶手。(路透社)

另外,奧克蘭市議會議員蕊德(Treva Reid)轉述警方說法,認為槍擊案和黑幫暴力有關。案件發生後,警方已經抵達現場封鎖校園進行調查,並請民眾避免通過該區域,家長們也著急前往學校接走孩子。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.09.29 02:26

更多新聞