日本「不認高端」挨轟 薛瑞元嗆藍、白營:惡毒攻擊

記者|黃詠莘、彭乙洲

民進黨台北市長參選人陳時中:「回到家裡真好(部長加油)」終於等到這一刻!陳時中本命區-牙醫界後援會成立,見到熟悉的老朋友好感動。民進黨台北市長參選人陳時中:「我們也不容汙衊我們要繼續努力,畢竟我們自認為牙醫師對社會很有貢獻。」

扛住壓力向前行,頂著防疫光環參選的陳時中,疫情仍是軟肋,尤其自己大力支持的高端疫苗,不被日本承認,對手陣營不放過。國民黨台北市長參選人蔣萬安:「陳時中他當時做的決定,造成現在這樣的後果讓全民承擔,當然他必須要負起相當的責任。民進黨台北市長參選人陳時中:「那先問問他對於兩年前說要加強獎勵(發展國產疫苗),這個說法他的解釋是什麼?」

不理會蔣萬安、黃珊珊要求道歉,畢竟這說法連接班人薛瑞元都不認同,衛福部長薛瑞元:「要道歉的原因是什麼,我從來沒看過一個國家的政治人物,去攻擊自己國家研發出來的這種生物科技的產品,到底基於什麼樣的心理狀況,會做這麼強烈惡毒的攻擊,我相信如果做出這個研究,一定是原創不會是抄襲。」

薛瑞元講到火氣都來了,但他打抱不平的還有北市說買疫苗被中央阻擋。衛福部長薛瑞元:「他(黃珊珊)帶著台北市的幹部到指揮中心,陳時中部長接見那時候我也在場,他要問說到底疫苗要不要買,結果最後決定不要買,我想那也算智商157的行為,想不到過幾年到最近他們說被我們騙了,不應該相信陳時中突然智商變成57,然後還說這叫謀財害命,這實在是有夠番顛。」砲打藍白,薛瑞元的火力,可一點也不輸台北市長參選人。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.25 12:31

更多新聞