高雄3人違紀1人改披綠袍 國民黨全數開鍘

記者|杜蘊潔、李易親

無黨籍高雄市議員參選人徐尚賢:「民眾大小事,都是徐尚賢的事。」站在雨中拜票,寧願給雨淋也不撐傘,就是要向婆婆媽媽展現參選到底的決心。只是脫離國民黨參選,高雄市議員的徐尚賢面臨被黨部開鍘,徐尚賢心情忿忿不平。

無黨籍高雄市議員參選人徐尚賢:「我們同樣都是在高雄參選,不同選區卻有著不同的待遇,別區的藍軍選將以無黨籍的身分參選,就是選戰考量。」說的就是前鎮小港選區,退黨參選的陳麗娜,徐尚賢認為當初鳳山區沒有初選,自己也避免黨內廝殺,選擇脫黨參選、為黨著想,卻遭遇國民黨撤銷他黨籍。

但不只他,還有曾任第六、七屆高雄市議員的王齡嬌以及劉景裕,三人都是脫黨參選市議員被撤銷黨籍;另外還有何忠勇,代表民進黨參選茂林區長,開除黨籍。無黨籍高雄市議員參選人王齡嬌:「為什麼我有那麼多的經驗,黨部不願徵召我,很多問題,很多貓膩,讓我錯過去登記提名...登記初選的機會。」

2018年韓流崛起,當年國民黨高雄市議員拿下33席過半席次,今年雖說提名34席希望全拿,但如今韓流不再,綠營母雞高雄市長陳其邁,支持度、滿意度居高不下,因此今年國民黨想拚議會過半難度更高。

國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮:「如果對於處分提出申訴,本黨尊重,但一切依照黨紀處分規程、程序來處理。」今年民進黨高雄,團結又有執政優勢,國民黨少了韓流氣勢不再,陳麗娜登記參選風波又引發內鬨,藍營選情恐怕更加艱困。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.23 07:08

更多新聞