吳亦凡於去年7月爆出性醜聞後,慘遭中國全面封殺,並被歸類為劣跡藝人。(翻攝自Mr_吴亦凡工作室微博)
吳亦凡於去年7月爆出性醜聞後,慘遭中國全面封殺,並被歸類為劣跡藝人。(翻攝自Mr_吴亦凡工作室微博)

「劣跡藝人」吳亦凡慘被全面封殺 KTV播他2首歌挨罰4萬5

記者|林冠丞

廣東當地有一間KTV,於今年5月9日遭廣東南澳縣文化廣電旅遊體育局發現,該包廂點播系統含有吳亦凡畫面,及其演唱的《咖啡》、《破曉》2首歌曲,因為吳亦凡為劣跡藝人,被明訂禁止曝光相關畫面內容與演唱歌曲,因此當局立刻以違反《娛樂場所管理條例》之由,開罰1萬元人民幣(約新台幣45,000元)。

中國《娛樂場所管理條例》第13條第7項與第9項分別指出,禁止娛樂場所內的娛樂活動,包含違背社會公德或者民族優秀文化傳統;以及法律、行政法規禁止的其他內容。同時在第48條補充,歌舞娛樂場所播放的曲目、畫面,若是含有第13條規定的禁止內容,得處1萬元以上,3萬元以下的罰款。

對此店家則回應,目前已經全數下架劣跡藝人歌曲,並繳納罰款,同時也解釋,其實之前就已經刪除歌曲,只是刪除的同時要進行系統備份,所以才導致之後系統更新時又重新上架,更進一步強調並非刻意違規,以後會多加注意。

吳亦凡自去年8月16日鋃鐺入獄後,雖有更新過推特和YT頻道,但目前依舊沒有獲釋的消息,不僅形象一落千丈,曾經手握的16支代言也全數丟光,加上近幾年中國大力整頓演藝圈藝人的不良行徑,吳亦凡被歸類成劣跡藝人後,復出之路恐遙遙無期。

★《鏡新聞》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更新時間 2022.09.22 12:47

更多新聞