為瞻仰女王,貝克漢日前到西敏廳排隊。(AFP)
為瞻仰女王,貝克漢日前到西敏廳排隊。(AFP)

貝克漢連發3文哀悼 為英國女王做最暖心致意

記者|林婉珺

在19日國葬落幕後,貝克漢貼出兩張照片,一張是女王和丈夫菲利普親王的合照,以及女王和父親喬治六世、母親伊莉莎白王太后及妹妹瑪格麗特公主合照,並寫下「Back Together」、還附上一顆白色愛心,意指女王終能與親愛的丈夫和家人團聚,為女王的離世做出暖心註解。

英國女王伊莉莎白二世8日逝世,舉世哀悼,貝克漢在第一時間即發文悼念,文中不僅寫下對於女王逝世他有多難過,更提及今年6月才迎來女王登基70週年的「白金禧」慶典,讓他感受到女王滿溢的愛、尊重及其一生奉獻。

而女王逝世後,靈柩曾停放西敏廳供民眾瞻仰,貝克漢為了致意,與一般民眾一起排隊,終於在排了13多個小時後,順利進入西敏廳,致意期間更不禁落淚。據悉,當地議員可帶4名人士免排隊入場,雖然貝克漢曾受某議員邀約,但他婉拒對方好意,因為他已故的祖父母是堅定的擁護王室派,他認為要是使用特權恐怕會讓祖父失望,才堅持親自排隊。

更新時間 2022.09.21 03:41

更多新聞