陳坤和穿著病人服到台中殯儀館偷走小貨車逃逸。(資料畫面)
陳坤和穿著病人服到台中殯儀館偷走小貨車逃逸。(資料畫面)

台中監獄受刑人趁戒護就醫逃亡 竄20小時中壢落網

記者|林婉珺

45歲的逃犯陳坤和入獄前曾因左腳跟骨折動手術,16日戒護前往中國醫藥大學附設醫院拔除鋼釘,17日完成手術返回病房休息,約傍晚5點20分,陳嫌趁巡房空檔破壞腳鐐後逃逸。當天共有13名受刑人前往院所就醫,卻只有7名監所管理員戒護,台中監獄副典獄長楊戶政也坦言,嫌犯脫逃主因是人力不夠,也為此致歉。

陳嫌在逃離醫院時穿著病袍,到台中殯儀館竊車逃逸後迅速換裝混入人群,而台中警方一路追捕到北部,最後掌握陳嫌藏匿處,18日下午1點45分,聯合中壢當地警方圍捕,過程中陳嫌一度與警方對峙,但警方對空鳴槍嚇阻陳嫌後,隨即控制現場將人逮捕,目前預備帶回中市第二分局進一步偵訊釐清案情。

不過,由於陳嫌傍晚5點20分就脫逃,並竊走台中殯儀館停車場的小貨車,警方晚間6時獲報車輛失竊,約7點40分在北區梅亭街尋獲車輛,但中監直到晚間8點05分才通報陳嫌脫逃,時隔近3小時才通報,時間落差仍有待中監說明。

更新時間 2022.09.18 07:30

更多新聞