英國女王生前參與靈車的改裝設計,她貼心加大車窗,方便民眾送她最後一程。(AP)
英國女王生前參與靈車的改裝設計,她貼心加大車窗,方便民眾送她最後一程。(AP)

英女王最後的貼心 親設計靈車「加大玻璃車窗」便民眾送別

記者|張家瑋

綜合外媒報導,女王的靈車是以捷豹Land Rover車款特殊改裝而成,除了有大面積的玻璃窗、透明車頂,還有照亮靈柩的3盞聚光燈,方便民眾白天、夜晚都可以看清靈柩,車身顏色則是王室專用的酒紅色,車上還有專屬女王的皇家密碼(Royal Cypher)。

據悉,女王生前參與了靈車設計,這也是「倫敦橋計畫」的一部分。而伊莉莎白二世的丈夫菲利普親王過世前,同樣親自參與設計自己的靈車,當時他的靈車也是捷豹Land Rover,車身圖裝為軍綠色。捷豹長期和溫莎王朝合作,有王室商品供應商頭銜,也是伊莉莎白二世的愛牌。

不過英國女王11日從蘇格蘭巴爾莫勒爾堡出發時,有民眾發現,靈車的車窗竟被貼上葬儀社「William Purves」貼紙,讓部分網友相當不滿,認為葬儀社趁機打廣告,做法太無恥,還灌爆葬儀社官網,而葬儀社發言人透過《太陽報》表達歉意,表示在收到負面評論後即移除貼紙,強調「能為女王服務是莫大榮幸」。

20220911nm006 英國女王靈柩移至愛丁堡 AP
英國女王靈車11日從蘇格蘭巴爾莫勒爾堡出發時,被貼上葬儀社名稱貼紙。(資料照,AP)

更新時間 2022.09.14 06:27

更多新聞