英國女王靈柩車隊緩緩駛出蘇格蘭巴爾莫勒爾堡,前往愛丁堡的荷里路德宮。(AP)
英國女王靈柩車隊緩緩駛出蘇格蘭巴爾莫勒爾堡,前往愛丁堡的荷里路德宮。(AP)

英國女王靈柩移往愛丁堡 民眾夾道陪伴最後旅程

記者|張家瑋

女王靈柩預計在當地時間11日下午4點抵達荷里路德宮(Holyrood Palace),並在12日移靈至聖吉爾斯大教堂(St Giles Cathedral),停留24小時供蘇格蘭民眾瞻仰,瞻仰結束後,預計13日下午6點45分,以飛機將女王靈柩移回倫敦。

20220911nm006 蘇格蘭民眾夾道送女王 AP
蘇格蘭民眾夾道送女王最後一程。(AP)

14日開始女王靈柩會放在國會大廈西敏宮(Westminster Hall),開放民眾前往瞻仰直到19日上午,這個期間靈柩都會覆蓋王家旗幟,同時於上面放置象徵王權的物品,例如帝國王冠、十字聖球及權杖。

20220911nm006 英國女王靈柩移至愛丁堡 AP
女王靈柩將先送往愛丁堡的荷里路德宮。(AP)

新繼任國王的查爾斯三世也宣布,19日將為英國女王伊莉莎白二世舉辦國葬,葬禮地點在西敏寺(Westminster Abbey),當天也會是全國的國定假日,女王將下葬喬治六世紀念禮拜堂(King George VI Memorial Chapel),和丈夫、父母、妹妹相伴長眠。

更新時間 2022.09.11 12:18

更多新聞