港湖激戰! 藍綠白佈重兵關鍵在內湖交通?

記者|徐葳倫、呂紹伯

上班時間,連接內湖和南港松山的成美橋塞得像座停車場,一個紅綠燈90秒只能消化一半車潮,這是內湖上班族的日常,卡在車陣中龜速前進,交通問題堪稱是多位台北市長拔不了的刺。民進黨台北市長參選人陳時中:「前兩天我有特別看到我們的市長說,內湖的交通沒救了,但是不能這樣,前一棒的人覺得沒救了,再換人做看看把它救起來。」國民黨台北市長參選人蔣萬安:「我前天也提出了改善內湖交通的三支箭。」

要選台北市的拼命找解方,陳時中拋8年內完成捷運東環線,7年紓解交通「大動脈」、打開內湖壅塞「任督二脈」,蔣萬安從交通管理「時間、空間、運具」分散的角度,提出4個解決方案,黃珊珊也有短中長期計畫,她說:「台北市正在蓋的叫萬大線,我不知道陳前部長有沒有查清楚,第二個環狀線的部分都正在招標中。」

但有沒有改善?或許在地議員最有感。民進黨台北市議員李建昌:「(過去幾年)其實台北市12個行政區塊有30個路段,30個主要的幹道我們的行車速率是一直下降的,內湖區的大內科這個區塊裡面,是歷年來最嚴重的。」具體反映在民意上,日前國民黨內部流出一份民調,在內湖、南港地區,反而是陳時中領先、蔣萬安第二、黃珊珊落後,在本命區絲毫不見任何優勢。(完整版請觀看影片)

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.09.08 13:17

更多新聞