不滿遭控打傷女主管 李鴻淵懷恨八年釀殺機

記者|邱品溢、董佑駿、王仲鈞

婦人頭部被打得血肉模糊,她是康健生技公司的洪姓女課長,2014年她跟李鴻淵因為工作上發生糾紛,竟然慘遭對方打成重傷。檢方追查生技公司4死1重傷悲劇,發現原來凶嫌李鴻淵在8年前因為跟直屬的洪姓女課長意見不合,在憤而離職後,趁著對方下班持鐵棍埋伏,把她打得頭破血流。

檢方事後起訴嫌犯李鴻淵,認定他手段凶殘,涉犯殺人未遂罪。當時董事長賴敏男以及他的女兒,還有劉姓課長以及張姓會計4人出庭作證,雖然事後因為證據不足,一審無罪,但也因此種下殺機。

附近居民:「(這樣判死刑可以嗎?)應該是要這樣,不然還能怎麼樣,這麼多人被他那個(殺掉),(家人)都搬走了,大家都不知道搬到哪。」

凶嫌李鴻淵因為遭到賴敏男4人出庭作證而心生不滿,累積怨恨長達8年,檢方認為這是槍擊命案的導火線。康健公司警衛:「不好意思,請你們不要拍車好嗎?」康健生技公司大門依舊深鎖,30日檢察官正式起訴李鴻淵,死者家屬聽聞低調不願受訪,只盼司法速審速決。

廟方人員:「這個、這個、這個。」在案發前還去廟裡拜拜,更讓人驚訝的是李鴻淵4年前還曾經跟賴敏男握手言和,沒想到依舊痛下殺手。

康建生物科技公司創辦人賴敏男:「這麼厚,它是從這邊剝起來。」牛樟芝董座賴敏男遭到槍擊之後,幸運保住一命,雖然已經離開加護病房,但傷勢嚴重,還無法應訊。檢警在案發後積極蒐證,加上比對相關證詞,證實李鴻淵真的是積怨8年才會痛下毒手。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.08.30 12:40

更多新聞