台南殺警案殉職員警凃明誠的姊姊,批評明德外役監典獄長「欺上瞞下」,並痛罵廢死團體,情緒激動。
台南殺警案殉職員警凃明誠的姊姊,批評明德外役監典獄長「欺上瞞下」,並痛罵廢死團體,情緒激動。

殉職警姊哭罵「滾去十八層地獄」 廢死聯盟執行長回應了

記者|許行君

攝影|鏡新聞

台南殺警案殉職員警凃明誠的姊姊25日現身殯儀館,她點名明德外役監的典獄長杜聰典隱瞞逃獄消息,痛罵他「欺上瞞下」、「害明誠跟瑞傑慘死荒郊野外」,情緒相當激動,也批評法務部長、矯正署長「踐踏每一個受害者遺族的心」。

凃明誠的姊姊更表示,「這一句話,是我代表受害遺族的心情講的,這一句話是我代替那些每晚流眼淚、睡不著的受害遺族講的」,隨即哭吼「廢死團體,都給我滾去十八層地獄」,而一旁的立委也趕緊安撫她的情緒。對此,廢死聯盟執行長林欣怡則低調表示:「我們對司法程序進行中的個案,不便表示意見。」

另一名殉職員警曹瑞傑的叔叔,也表示他們和凃明誠的家屬有一致的共識,都是傾向執行極刑,「沒辦法接受2個員警就這樣被他傷害」,希望政府可以聽到家屬的心聲。對於獄方說林信吾是「逾假未歸」,曹瑞傑叔叔表示「未歸一天就是脫逃」,並指出「捍衛極刑,該極刑就極刑」、「也讓一些有想犯罪的加害者有所警惕」。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.08.25 07:29

更多新聞