中職第一人!彭政閔飛美 為大都會「台灣日」開球

記者|鏡新聞 綜合報導

站在投手丘上開出漂亮的一球,中華職棒中信兄弟副領隊「恰恰」彭政閔特地飛往美國,參與紐約大都會隊的台灣日,就看到他穿著球員時期的23號球衣為比賽開球,受到台灣僑胞熱烈歡迎。

其實大都會隊從2005年開始,每年都會舉辦台灣日活動,球場也會放台灣的流行音樂。這回彭政閔是第一位中職出身,站上大聯盟投手丘開球的球員,賽前他也跟大都會隊的教練與球員拍照,看得出心情相當不錯。彭政閔:「來為大都會台灣日開球,也算是自己的一個人生上美好的經驗,我相信也期待,大都會有一場好的比賽,然後贏球這樣。」

幫紐約大都會加油,彭政閔換上大都會藍色球衣,一手拿著台灣國旗,一手拿美國國旗現身觀賽區,和大家一起應援。而這一屆大都會台灣日,隨票附贈深藍色款1號台灣紀念球衣,4,750張特殊套票銷售一空,也創下歷屆最多球迷購票進場紀錄。

總統蔡英文:「我要藉這個機會感謝美國,捐贈400萬劑疫苗給台灣,慷慨地讓我們克服疫情,能再重回棒球比賽。」球場連續第3年播出台灣總統蔡英文開幕致詞影片介紹,彭政閔也感謝美國捐贈疫苗。透過大都會台灣日,邀請李安等名人開球,也為台灣增加國際能見度。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.29 07:16

更多新聞