黃珊珊轟對手社宅政策 「不負責任喊發錢最容易」

記者|黃詠莘、彭乙洲

聆聽解說,每個展區看好看滿,陳時中出席座談會,用行動了解北市都更現況。陳時中:「柯市府也做了很久,確實是有些難度,這些難度在哪裡、怎樣去克服,也不是用講的就可以解決。」鎖定台北市政深水區,陳時中擘畫城市願景。

同一時間黃珊珊也開記者會,公布居住政策,好巧不巧前一天陳時中才拋出社宅4年內達5.7萬戶,租金全面調降10%。無黨籍台北市長參選人黃珊珊:「社宅不是你今天點出來,它明天就會長出來。我希望說只是單純給錢、降租,說發錢跟降租是最簡單的。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「很多民眾反映,他們也不希望,看到很多過去沒辦法落實的一些政策,柯歸黃隨。」藍綠白端牛肉比拚,相較陳時中有中央加持,黃珊珊挾帶市府資源,來勢洶洶,缺乏糧草的蔣萬安,只能喊出「他們有錢,我有雙腳」。

蔣萬安:「相較兩位其他對手,我沒有龐大行政資源,沒有這麼豐沛的競選經費。他們有錢,我有腳,我就是一步一腳印,積極地勤走。」黃珊珊:「他應該講錯了吧?應該是兩大陣黨跟我比起來,應該是只有我是有腳、沒有錢的吧。」

蔣萬安要走「蔣經國路線」,著重組織,團結藍營,尤其黃珊珊以無黨籍投入選戰,目標超越藍綠,就被酸是「政治變色龍」。黃珊珊:「台北市在8年前已經超越藍綠了,台北市民在8年前選擇無黨籍的候選人。我在第一屆參選時是新黨,後來我就加入親民黨,在親民黨20年,所以我不知道他說變來變去是什麼。」

陳時中:「人都一定會有所改變,用這樣就針對一個變色龍,我相信這也是不公平,畢竟在藍營裡面,還是有一些人物也是經常在變。」台北市長三咖督選戰,各種議題各自捉對廝殺。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.29 06:48

更多新聞