立院組團拜訪美國國會 將再會裴洛西?

記者|簡如屏、甘涵仁

民進黨立委羅致政:「團長嘛,123456他們六個,那我們何志偉會去啊,王定宇他剛才講,他就不參加這個團,但是他同時也在華府所以有一些部分行程會參加。」立法院組團訪美國國會,名單曝光,由國民黨立委,也是台美國會聯誼會副會長陳以信帶團,藍綠通通有,行程暫訂9月12日到16日。

民進黨立委羅致政:「我想美國最近正在通過跟討論一系列的,相關友台的法案,包括臺灣安全政策等等這些法案,隨之反而在討論過程當中,臺灣的聲音被聽到,被重視到,甚至兩國之間的國會議員有更多,促進合作的一些意見交流,我覺得這也是這個訪問過程當中,一定會碰觸,也必要碰觸的一些議題。」

此行的拜會重點,將聚焦參議院外委會九月份開始審議的「二○二二年台灣政策法」,裡頭重構了美國對台政策的立法,包括了對台灣提供四十五億美元軍事安全援助,以及將臺灣視為北約的非盟友的盟友,大幅提升台美之間的緊密連結,那麼立院訪美團,有沒有可能再跟美國眾院議長裴洛西碰面呢?民進黨立委羅致政:「比較遺憾的是美國國議會,雖然可能剛開議,可是因為大部分都在忙碌11月他們的其中選舉,那眾議院是全部改選,所以他們議員也會非常的忙,所以我們就盡可能去安排,那自己最後會見到什麼樣層級,什麼樣的對象,甚至包括有沒有行政部門等等,我們就請駐美代表處全力的協助。」(完整版請觀看影片)

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.29 13:01

更多新聞