狗狗貼心陪伴在喝醉主人旁邊,可愛模樣融化人心。(翻攝畫面)
狗狗貼心陪伴在喝醉主人旁邊,可愛模樣融化人心。(翻攝畫面)

帶狗赴酒約主人返家醉倒在路邊 愛犬忠心陪伴融化警

記者|張家瑋

事情發生在25日晚間10點多,高雄市左營分局新莊派出所接到民眾通報,在左營區修明街發現有一名男子倒臥在路上,怎麼叫都叫不醒,警方到場後,發現男子是不勝酒力,醉倒在路邊。

男子的身邊還有一隻黃金獵犬,見警員靠近熱情搖尾巴,向警員打招呼,但警員不管怎麼叫喚、拍打男子,他都沒有轉醒,救護人員到場後,跟警員一起將男子扶到騎樓下休息,黃金獵犬全程沒有離開,還舔舐男子、依偎在男子身邊,希望把男子叫醒,可愛模樣融化警員的心,讓警員直呼「好可愛」、「好忠心」。

高雄市新莊派出所副所長陳弘恩表示,男子遛狗到一半醉倒路邊,被熱心民眾發現報案,警員將男子扶到旁邊休息,幸好沒有發生意外,過程中男子飼養的黃金獵犬,一直守在他的旁邊,似乎知道警方和救護人員在幫助他的主人。原本男子要自己搭車回家,但警方擔心發生意外,請男子的母親到場接回,男子母親表示,男子是去跟朋友喝酒,沒想到喝得這麼醉。

★《鏡新聞》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更新時間 2022.08.27 05:19

更多新聞