尬舞!陳時中當B-boy 蔣萬安跳Breaking

記者|黃詠莘、郭彥廷

看到婆媽粉立刻送上愛的抱抱,國民黨台北市長參選人蔣萬安參加松山奉天宮中元普渡,人氣超級旺。奉天宮主委林賢平:「蔣萬安高票當選!」廟方喊口號助陣,其實類似場景10分鐘前才上演過。

林賢平:「陳時中大德高票當選!」一樣的祝賀詞,對象換成陳時中,雖然氣氛沒蔣萬安到場時熱絡,但這行程可是陳時中前一天公布,蔣萬安卻在當天一早臨時說要來,雙方抵達時間刻意錯開,王不見王。

記者:「蔣萬安今天也新增行程來這邊,會不會覺得他是在拿香跟拜?」陳時中:「選舉拿香對拜這沒什麼,那沒關係。」蔣萬安:「今天就是中元普渡的日子,拜拜就是保庇大家平安健康。」

就算沒在普渡場合強碰頭,舞場上先尬一波。舞蹈老師:「1跟2。」蔣萬安:「Breaking。」比一比,兩人動作都很生澀,似乎放不太開。相較蔣萬安曾出席2次街舞比賽,還學跳Breaking,陳時中初體驗,三種舞風一次滿足。

陳時中:「各樣的型態我們都要多所了解,才知道大家的需要是什麼,誰比較會跳舞倒不是一個候選人的比較,那是跟年輕人的互動。」藍綠激烈攻防,陳時中更成為標的之一,國民黨再推選戰撲克牌3.0,羅列民進黨政治人物爭議言論,總共54張撲克牌中,陳時中占1/5,榮登寶座。

蔣萬安競選辦公室副發言人康晉瑜:「雙標綠可以榮登這次X話撲克牌3.0的,台灣政治最強單口喜劇的X話王寶座,陳時中部長當之無愧。」陳時中:「我當然不接受,請國民黨也不要一直用粗鄙的言詞做評論。」不管藍營怎麼酸,陳時中淡定回擊,不讓任何批評亂了選戰腳步。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.26 13:11

更多新聞