矯正署稱「逾假未歸非脫逃」 殉職警家屬怒批:卸責

記者|王仲鈞

台南市安南區22日上午發生殺警命案,員警曹瑞傑、凃明誠,在執行勤務期間,遭到嫌犯林信吾割喉殺害,雙雙殉職,各界紛紛表示哀悼,不過矯正署長黃俊棠的言論卻引發爭議,因為他說林信吾是「逾假未歸」,並不是脫逃,這讓員警曹瑞傑的叔叔,痛批太泯滅人性,根本是在推卸責任。

殉職員警曹瑞傑叔叔表示:「逾假未歸,這四個字太沉重了,可以說是泯滅人性;他沒有回來、逾假未歸,而且逾假未歸,可能主管他就會追緝了,就會狂打電話,甚至會Call,可是一個禮拜了,我要說的是因果,如果沒有這個因,會導致這兩個員警的果嗎?」

受害員警曹瑞傑的叔叔,聽到加害者是「逾假未歸」實在太過沉重,簡直是在家屬的傷口上灑鹽。對此,矯正署澄清,脫逃跟逾假未歸的定義不同,逾假未歸是指,放假期間沒有準時回來,脫逃則是指從監所脫逃,因為林信吾是返家探視,才會說是逾假未歸,而不是脫逃。

更新時間 2022.08.24 07:31

更多新聞