英國女子到克羅埃西亞一處沙灘曬日光浴時遇到大雷雨,還被閃電擊中項鍊,目前仍未脫險。(示意圖,資料照)
英國女子到克羅埃西亞一處沙灘曬日光浴時遇到大雷雨,還被閃電擊中項鍊,目前仍未脫險。(示意圖,資料照)

女曬日光浴「突遭閃電擊中項鍊」 多處器官燒傷住院2日未脫險

記者|徐如奕

攝影|鏡新聞

綜合外媒報導,這對母女在20日前往史普利特市(Split)一處沙灘曬日光浴,沒想到原本晴朗的天空先是變灰暗,接著就下起了大雷雨,女子與女兒準備離開時,突然遭閃電劈中,當場倒地不醒。

附近1名醫生聽到民眾呼救後趕來,先為女子急救後再送醫,不過女子因頭部受有重傷,其他器官也有燒傷,目前仍在加護病房治療,尚未脫離險境,醫生研判女子被雷擊中原因,與她身上所戴的項鍊有關。

目擊民眾表示,當時天氣突然驟變,沙灘上的遊客都紛紛離開,隨後出現一道閃電與巨響,就發現女子倒地,而她的女兒站在一旁,全程目睹母親遭雷劈的過程。

當地警方表示,於20日下午3時15分接獲報案,此案件正在調查釐清,也呼籲民眾下雷雨時不要待在海邊,或在樹木或帳棚內躲避,最好進入附近建築物為佳。克羅埃西亞外交部發言人也表示,會繼續關切這位英國女子。

更新時間 2022.08.23 11:21

更多新聞