刪手機對話遭收押 檢警追「人蛇押運工」

記者|鏡新聞 綜合報導

台泰兩國合作,救回從柬埔寨9名國人,其中藏著人蛇集團共犯,走在第一個的何姓男子,檢方認為涉嫌重大,提出聲押,院方裁定收押禁見。

42歲何姓男子是一名南部角頭,前科累累,他屬於押運工,負責看管台灣人,來往KK園區、西港等地,因為柬埔寨受到國際壓力,帶著一團12人被迫轉移陣地到緬甸,4個幹部帶著8個被害人到泰國轉機時被攔下,其中3名嫌犯拘留,9人返台,躲在被害人裡面的何姓嫌犯,回台灣後還是被揪了出來。

桃園地檢署襄閱主任趙燕利:「初步認為其中8名為受騙出國之被害人,另一名則涉犯刑法詐術使人出國,以及《人口販運防制法》、《組織犯罪條例》等。」怎麼會假裝被害人,原來何姓男子背叛同夥,當初在泰國時本來不願意回台灣,聽到會被拘留趕快舉手,接著偷偷刪除手機犯罪證據,也逼其他8人封口,別亂講話。

倖存者:「聽說我們大老闆是台灣人,可是我沒看過,那邊有20幾個園區,其實很多個老闆啊,我們只是其中一小部分而已。」被害人回憶,不管是在國內被賣到柬埔寨,還是在當地從事不法以及受虐,都是台灣人害台灣人。全國檢警掃盪人蛇集團,目前偵辦中大約30件,已經破獲6件14人、羈押11人。

行政院長蘇貞昌:「政府會持續運用各種手段,對在國外的國人持續關心、協助,同時也呼籲國人同胞,不要輕信所謂高薪聘請等等。」員警查訪4千名赴柬台人家屬,進度告一個段落,約有120人異常,政府要求警方硬起來,持續守護國人。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.08.16 12:48

更多新聞