台人拒詐騙遭囚禁 台商斡旋出手相救

記者|楊淑芃、陳致宇

遭毒打、電擊,還像犯人一樣被上手銬腳鐐,各種酷刑,無法想像的人間煉獄,對去年從柬埔寨獲救的阿亨來說,就像一場永遠醒不來的噩夢。赴柬埔寨打工台灣人:「他就是限制我們行動,但是在一樣的地方,我看牆壁上那些血跡,還有其他房間的那種哀號的聲音,我相信這個情況是有的,人命在那個地方是不值錢的。」

好端端的一個人怎麼會被囚禁,原來是去年阿亨的朋友,找他到柬埔寨談投資,但所謂的投資,竟是要詐騙日本人,生意談不攏他直接掉頭,沒想到接著就迎來不見天日的苦日子。赴柬埔寨打工台灣人:「他們的那種建築風格就一點都不人性化,那就不像人在這個地方,就像牢房一樣,他們的結構就是,他們都會請當地柬埔寨的,做他們的保鏢、司機,通常會做保鏢,都是可能憲警退伍下來。」

他和其他兩個台灣人被銬上手銬、腳鐐,掌管整個園區的,是當地屬一屬二富豪,而擄人的是另一位中國人老闆,當時他們被要求付贖金,才會放人。台灣人:「感覺不對勁的時候,其實我就已經有讓台商知道我們在哪里,大概發生什麼事情,到後面他叫保鏢來,拿走我們的手機的時候,其實台商已經知道,我們那邊遇到事情了,跟我們聯絡也聯絡不上,後面他給我們手機,叫我們去跟家屬朋友借錢的時候,我們是跟台商聯絡。」柬埔寨台商:「這個受害者,就是因為這一件事,因為這一張照片,我們給了房東,所以他才是不需要,其實就是沒有付到贖金,就出來了。」(完整版請觀看影片)

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出

更新時間 2022.08.17 08:07

更多新聞