不請辭霸佔市政資源? 黃珊珊:不會為了選舉耽誤工作

記者|葉庭、蕭宇志

民進黨台北市議員洪健益:「這兩天玩得開心嗎?我發覺你好像在二度蜜月。」台北市長柯文哲率領市府官員,在週末到澎湖市政交流,卻獨留副市長黃珊珊顧家,議員看不下去,主動送上澎湖伴手禮。洪健益:「柯文哲度蜜月的同時,他連妳都沒有想到,馬公寄回來的黑糖糕我送妳。」

到底是顧市政還是顧選情?因為年底台北市長選戰呈現三腳督,國民黨蔣萬安、民進黨陳時中已就戰鬥位置,但柯文哲執政團隊的黃珊珊卻遲遲沒有辭職。

國民黨台北市議員汪志冰:「我覺得你們兩個好像在唱雙簧,一個在講說不好意思給人家耽誤選舉,就用丐幫寄生打法,把市政府的資源做好做滿、做得很爽。」台北市副市長黃珊珊:「我不會為了選舉耽誤我的工作,我會把我工作做得告一個階段。」

黃珊珊離職參選計畫被迫延後,目前時間點將會落在登記參選日之前,也就是最晚9月2日,但市政攻防已經提前開打,綠營不滿陳時中拋出內湖交通改善計畫,遭到市府打臉。

黃珊珊:「做地下道要去看河床的深度、要去看路線、出土的地方,還有影響平面道路,這個是我們經過1天的討論之後,才會提出……」民進黨台北市議員江志銘:「妳們才經過1天,妳知不知道人家經過幾天討論才提出這樣的政策?」黃珊珊:「他應該不會超過7天吧。」

明明要參選的是黃珊珊,但這個配角卻比主角還搶戲。國民黨台北市議員秦慧珠:「你是不是第4組台北市長候選人?」柯文哲:「我跟你說,我又不會出現在選票上面,為什麼每天找我麻煩?」

國民黨台北市議員陳重文:「民進黨要將對手邊緣化,到底是要邊緣化黃珊珊?還是邊緣化蔣萬安?」柯文哲:「都有啦,對民進黨沒有差,他們只是他們要當選,所以不管誰被邊緣化,對他都沒差。」議員暗酸柯文哲不甘寂寞,在北市選戰中隨時演出,也是替自己2024大選提前暖身。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.15 06:57

更多新聞