男北捷攜帶槍枝、亮彈匣 乘客驚嚇急報警

記者|賴心怡、施幼偉

白衣男子靠在捷運車廂內,不停看著手上的彈匣,就連下車後也還在調整腰間的彈匣袋,這個舉動引起民眾側目,因為這些危險物品出現在捷運站內,實在令人膽戰心驚。 街訪路人:「因為就是有之前的犯罪事件發生過,感覺大家機警性也會相對是足的。」另一街訪路人:「不知道那是(不是)真的槍枝,可能離遠一點吧。」

因為當時正是上班尖峰時間,捷運上的乘客人來人往,因此男子當眾亮出彈匣,也嚇壞了不少路人。不過怎麼會隨身攜帶槍枝和彈匣,原來當時18歲的李姓男子,早上正搭車從忠孝復興到西湖站辦事,下午則是要到泰山一處射擊俱樂部練習打靶,因此他才會將空氣動力手槍以及相關配備帶在身上,造成虛驚一場。

捷運上攜帶危險物品,類似案件無獨有偶,今年4月也有一名廚師在搭乘捷運時,不小心露出工作使用的日式主廚刀,就怕發生危險,其他乘客發現後也馬上報警。除了加強廣播宣導,捷運局也明文公告,剪刀、刀子等尖銳物,傳染物質、爆裂物以及易燃液體、固體,通通不能帶上車,若被查到恐怕將被開罰5萬元。

捷運警察刑事組長宋俊良:「由於乘客往來眾多,稍有騷動,極可能引發其他乘客恐慌。」雖然兩起案件實際都沒有傷人行為,但在捷運上大剌剌地亮出危險物品,可把乘客都給嚇壞了。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

更新時間 2022.08.12 07:28

更多新聞