「左右逢源」挨轟「渣男」 柯文哲反嗆陳時中:耍嘴皮

記者|何坤原、王志恆

拿起弓箭、拉滿弓,台北市長柯文哲鎖定箭靶卻沒射中,倒是自己的國際和兩岸政策成了外界標靶。民進黨台北市長參選人陳時中:「在政治上想要左右逢源,最終就變成牆頭草,在感情上想要左右逢源,最後就變成劈腿。」柯文哲:「這種危機的時刻,口水戰、耍嘴皮的話,在這種時刻都不用去理他。」

因為美國眾議院議長裴洛西訪台後,台海緊張關係處在浪尖。柯市長3日臉書針對裴洛西訪台表示歡迎,但也提醒中央跟美日交好,不必跟中國交惡,台灣應該左右逢源,而不是左右為難。

但綠營北市長參選人陳時中有意見,「不管是候選人或一般選舉人,在這樣錯綜複雜情況下,我呼籲大家做自己靈魂的主人。」柯文哲:「我們每天都做自己靈魂的主人啊,因為人有……我還是相信,人類歷史是趨向光明,總比被意識形態綁架要好。」

兩岸議題,柯文哲跟陳時中再續槓,立委林楚茵也補刀,大酸柯文哲的想法,坐實了想在政治裡當牆頭草,不論黨派,哪邊都想劈腿、偷摸一下,是政治渣男。

柯文哲:「選舉到了總是會比較不正常,選舉過了就會慢慢恢復正常,(總統說軍演不必要,但要對話,你覺得雙城論壇是對話嗎?),她說要對話,可是我們一對話,就被打成中共同路人了。」

民進黨台北市議員洪健益:「(中共)針對雙城論壇根本不看在眼裡,只是柯文哲的一廂情願,那自我感覺良好,認為說跟中國大陸間,可以藉由雙城論壇拉近彼此之間的距離,這次裴洛西來台灣,真的打了台北市府跟柯文哲一個大耳光。」

柯市長喊兩岸需要溝通管道,但北市議員不領情,質疑雙城論壇更顯沒意義,還有柯市長先前大談金廈大橋,如今中共武力恫嚇,柯市長態度轉彎,要合作先有和平。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.04 13:07

更多新聞