裴洛西最愛巧克力冰淇淋 每天早餐都要吃

記者|鏡新聞 綜合報導

美國眾議院議長裴洛西2日深夜10點40分抵達台灣,隨即前往下塌的君悅飯店,根據瞭解,飯店特別為她準備了宵夜。82歲的裴洛西喜歡吃什麼,大家都很好奇,最為大眾所知的就是,她是個有名的「巧克力狂人」。

遮住眼睛盲測巧克力,裴洛西邊嚼邊思考,準確猜中自己最愛的巧克力品牌。裴洛西也曾上節目,自豪地介紹家中冰箱,巧克力冰淇淋囤得滿滿滿,連主持人都驚呆。是個十足「巧克力控」的裴洛西,曾說自己只吃非常非常黑的巧克力,而且有記憶以來,早餐一定會吃巧克力冰淇淋,審查法案的高壓期,也全靠巧克力紓壓。

麵條包裹著濃郁奶油醬汁,這是裴洛西的童年記憶,因為父母來自義大利,道地的義大利麵是生活裡少不了的味道。

在大眾面前,總是氣場十足、活力滿滿的裴洛西,專機2日深夜落地,隔天清晨6點20分,車隊已經開出飯店,一路奔馳趕赴AIT、立法院還有總統府。

外媒曾經報導裴洛西不喝咖啡,每天早上一杯檸檬水,靠健走運動鍛鍊自己,而且還是短睡眠類型,每天凌晨4、5點起床,數十年如一日,這回來台顯然也一樣,絲毫不受時差影響。旋風訪台行程果然讓人見識到,裴洛西被稱為鋼鐵阿嬤的理由。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.08.03 07:41

更多新聞