在美的台灣僑胞攜帶中華民國國旗,至現場為小將們加油。(高雄市教育局提供)
在美的台灣僑胞攜帶中華民國國旗,至現場為小將們加油。(高雄市教育局提供)

高雄少棒小將奪第2勝 18:0擊敗美國地主拉雷多隊

記者|徐如奕

高雄小將首站在台灣時間29日晚間對上多明尼加隊,以7比5擊敗對手奪下首勝,台灣時間31日上午第二戰對上地主美國拉雷多隊,更以18比0擊敗地主隊,高雄小將在投打與守備的表現都很優秀,多次化解對手攻勢,更將對手的打線完全封鎖,其中小將姜晉堯在5次打擊中,擊出4支安打,是這場比賽的得分關鍵。

高雄小將在此戰先攻,首局姜晉錫4壞球保送,開啟中正國小得分之門,之後蘇子進安打將姜晉錫送上3壘,因對方投手違規,讓姜晉錫保送本壘,得到第1分;之後因對手失誤,一局上結束,高雄小將率先攻下3分。

20220731nm003高雄小將以18比0擊敗地主美國拉雷多隊,圖為打者姜晉堯上場。(翻攝自中正國小棒球隊臉書)
高雄小將以18比0擊敗地主美國拉雷多隊,圖為打者姜晉堯上場。(翻攝自中正國小棒球隊臉書)

三局上高雄小將2支安打建功,以4比0領先;四局上高雄小將再添1分,五局結束,高雄以5比0領先。六局上,姜晉堯擊出一壘上方高飛球,因對手漏接,再靠隊友的安打火力支援回到本壘,再拿下第6分,接著高雄小將靠著安打及對手守備頻繁失誤,共13人次跑回本壘得分,姜晉堯打出一支清壘的3分打點安打,終場高雄小將以18比0獲勝。

這場比賽也吸引許多美國的台灣僑胞到場,拿出中華民國國旗揮舞,為高雄小將們加油打氣。高雄小將8月1日的比賽將對上敗部隊伍,若再勝出,後天2日將爭冠亞軍。

更新時間 2022.07.31 08:21

更多新聞