裴洛西亞洲行已啟程? 美國出動「誰在怕」軍機幫

影音|朱嘉琳

記者:「議長,您今晚(7/30)會搭機啟程嗎?」美國眾議院議長裴洛西不發一語,離開記者會十萬,網友擠爆飛機航班資訊網Flightradar24.com,因為裴洛西可能就在這一架軍機上。

美國眾議院議長裴洛西(7/30):「就這樣啦,謝謝大家,掰掰。」儘管裴洛西以安全為由,亞洲行行程保密到家,但網友扮起偵探,在航班資訊網找到這一架代號SPAR19的美國軍機C-40C,台灣時間7/30號下午五點起飛,不只和外媒曝光的時間點吻合,起飛地點還恰巧就在裴洛西老家舊金山北方空軍基地,隨後這一架班機飛了4小時抵達夏威夷後,沒多久呼號就從地圖上消失。

更有訊息指出,7/31早上七點,裴洛西已經改搭C5戰略運輸機五機編隊,從檀香山起飛,下一站可能就是亞洲國家,白宮國安發言人柯比也說,裴洛西出訪搭軍機很正常,似乎間接證實裴洛西就在上頭,網友的討論熱度也跟著滾燙燙,甚至還登上土耳其推特熱搜榜第一名。

有美國網友抨擊裴洛西,根本拿美國人性命在做賭注,第三次世界大戰可能就此展開,更說自己可不要因為這樣被核彈攻擊,但也有網友發文挺台,強調台灣晶片產業的重要性,更諷刺中國根本在虛張聲勢。

前美國國務卿也推特發文強調,裴洛西出訪只是美台兩個主權國家的事情,但中國領導人習近平已經放話,裴洛西訪台就是挑釁訊號,但據傳美國替裴洛西派出一架空中加油機呼號HUSKR55,疑似是WHOS CARE沒再怕的諧音,難道以此嗆聲嗎?

記者vs.美國總統拜登(5/23):「(你願意軍事介入保衛台灣嗎)是的。」曾經承諾軍事護台的美國總統拜登面對裴洛西亞洲行,引發的美中台問答題恐怕沒這麼容易給出答案。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.31 05:38

更多新聞