饒舌歌手德瑞克因私人飛機短程飛行太頻繁,遭外界檢視。(翻攝自champagnepapi IG)
饒舌歌手德瑞克因私人飛機短程飛行太頻繁,遭外界檢視。(翻攝自champagnepapi IG)

短程飛行「不到20分鐘」太頻繁 饒舌歌手稱「上面沒人」反挨轟

記者|許行君

饒舌歌手德瑞克,先前才傳出在瑞典夜店偷藏大麻被拘捕的消息,不過發言人已出面否認,近日又躍上新聞版面,根據《衛報》報導,德瑞克的波音767私人飛機「Air Drake」在過去6週內,進行數次持續不到20分鐘的飛行,分別為7分鐘、12分鐘與14分鐘,起降地點為多倫多與附近的漢密爾頓。

追蹤富豪與明星私人航班的推特帳號Celebrity Jets,發布資訊指出,「Air Drake」飛行14分鐘就燒掉了426加侖的燃料,造成4噸碳排放,相當於一個普通人的總年度碳足跡。也有專家指出「超短時間、非必要的飛行只會增加旅程對氣候的影響,我們希望名人能夠了解到,他們輕率飛行所帶來的破壞性影響」。

而批判德瑞克的聲浪也排山倒海而來,德瑞克也親上火線回應,表示「這只是他們把飛機移動到其他機場,沒有人乘坐那班航班」,不過德瑞克沒有「滅火」成功,反而被更嚴厲批評,由於沒載任何人,那這些超短程航班製造的汙染更加毫無意義,有位網友更指出:「好,但這就更糟了,你看不出這怎麼會更糟的嗎?」

更新時間 2022.07.30 10:27

更多新聞