威爾史密斯為自己3月在奧斯卡頒獎典禮的巴掌事件道歉。(翻攝自Will Smith IG)
威爾史密斯為自己3月在奧斯卡頒獎典禮的巴掌事件道歉。(翻攝自Will Smith IG)

威爾史密斯閉關4月再為掌摑道歉 聯繫克里斯慘碰釘子

記者|許行君

威爾史密斯30日在IG上發布一段影片,回答外界對3月「掌摑」事件的種種疑問,他表示自己「非常懊悔」,也承認自己犯了錯,對於外界質疑他為何不在奧斯卡影帝獎項時,立刻向克里斯道歉,他解釋自己當時腦袋思緒一片混亂。

奧斯卡 威爾史密斯(AFP)
威爾史密斯今年3月在奧斯卡頒獎典禮上出手掌摑頒獎人克里斯洛克。(AFP)

威爾指出,自己曾試圖聯絡克里斯洛克,不過得到的回應是「還沒準備好要談,等準備好再說」,威爾史密斯補充道,「克里斯,我向你道歉。我的行為是不能被接受的。只要你準備好要聊,我都在這裡」,並也向克里斯的家人致歉。

至於威爾是因為克里斯開妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)「落髮」玩笑,才因此動怒出手,威爾也被問到是否為潔達授意動粗?對此他強烈否認,澄清「沒有,這是我自己做出的決定」。

20220330nm002 威爾史密斯 潔達史密斯 AFP
威爾史密斯的妻子潔達,因病落髮。(AFP)

威爾說,「我是個凡人,犯了錯,所以我想說,我知道我的行為嚇到大家,也讓大家不能理解,但我會全力走出來,繼續帶給世界歡樂和光明面」。

★《鏡新聞》關心您:不良行為,請勿模仿。

更新時間 2022.07.30 07:10

更多新聞