警特勤演練過彎打滑 重機「犁田」慘摔

記者|劉佩怡

攝影|王承義、洪方生

眼看同仁順利通過路口,員警騎著大型重機也跟著左轉,但意外就發生在這一刻,當事員警盧志杰:「好痛!」換個角度來看,警方騎著重機經過路口卻突然打滑,當事員警盧志杰:「散落的泥土跟道路顏色很相近。」實際來到案發的路口,汙泥跟馬路顏色相近,才是造成員警犁田元凶。

因為打滑摔車,重機後方的置物箱跟左前方的金屬桿都留下磨擦痕跡,警方追查罪魁禍首,把時間往前調,發現曳引車經過之後汙泥外漏。員警騎重機摔車,發生在25號早上10點半,宜蘭警方因為總統將在26號,來到宜蘭蘇澳預先執行特勤演練,沒想到經過路口,因為馬路上出現大片汙泥,煞車不及,造成盧姓員警連人帶車失控打滑。記者vs.當事員警:「這台車重量1200cc,大概230(公斤)左右,所以一個人如果去硬拉,可能手腕會受傷。」警用的重機體積大,超過200公斤,所幸機警反應,否則倒下壓到人,恐怕會造成更大傷害。

宜蘭分局交通隊分隊長蔡宏奇:「經我們沿線調閱監視器,有發現這台砂石車滲漏長度非常長,除了我們以外還有另外一個民眾也有受傷。」曳引車漏出汙泥,害警用重機犁田摔車,員警還掛彩受傷,警方揪出肇事元凶,要他們負起賠償責任。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.26 13:05

更多新聞