位於西門的老店黔園,第三代葉姓男子涉嫌販毒。(翻攝自黔園臉書)
位於西門的老店黔園,第三代葉姓男子涉嫌販毒。(翻攝自黔園臉書)

西門町老店「黔園」第三代涉販毒 翻供稱「代購」恐遭從重量刑

記者|許行君

先前士林分局接獲線報,得知台北市有一對情侶疑似進行毒品交易,台北地檢署檢察官指揮於今年3月16日前往情侶住處搜索,查獲200克大麻、100克搖頭丸及5支非法進口的電子煙,上游來自葉姓男子,循線追蹤發現,葉男竟是老字號餐廳「黔園」第三代。

檢方調查,發現葉男3月19日又連繫買家進行推銷,專案小組趁交易時抓人,並尋獲20包大麻花、40支電子煙,葉男坦承犯行,並表示自己也有吸食,不過最後驗尿結果呈現陰性,檢察官諭令其30萬元交保後,葉男卻又改口,否認販毒,表示自己只是幫友人代為訂購,沒有從中牟利。

檢察官認為葉男說詞反覆,依最重可處無期徒刑或10年以上徒刑的販售二級毒品罪,既遂1次、未遂1次,共2罪起訴,並請求法院考量葉男犯後態度不佳,從重量刑。

營業超過一甲子的老店黔園川菜,是不少台北人記憶中的好味道,去年曾因疫情等因素一度傳出休業消息,其第三代葉姓男子,並沒有接下名聲響亮的老字號家業,而是在東區開店賣起美式越南河粉,也在餐飲界闖出一片天,如今卻因為涉嫌販毒成為關注焦點。

★《鏡新聞》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.07.26 07:03

更多新聞