川普、彭斯互尬 期中選戰變美國下屆總統擂台

記者|曾奕中、江政新

美國期中選舉只剩近百天,選情逐漸白熱化,美國前總統川普和前副總統彭斯在亞利桑那州各自為支持的共和黨籍候選人站台造勢,表面上的互尬選情,也暗藏著兩人角力的代理人戰爭。美國前副總統彭斯:「距離共和黨大獲全勝僅108天,我們將在那一天贏回眾議院和參議院!」外界認為,川普和彭斯都是想利用共和黨黨內的初選平台,角逐2024年的總統選舉,這次的選舉結果也將是衡量兩人在黨內影響力的指標,然而彭斯恐怕根本不是川普的對手。

美國前總統川普:「我(2020年)獲得的選票,比我們國家歷史上任何總統都還要多,現在我們可能還要再來一次。」根據一項對美國年輕保守派進行的民意調查顯示,高達78.7%的選民壓倒性支持川普2024年競選總統,另有19%的人偏愛佛州州長德桑蒂斯,至於曾多次表達友台言論的前國務卿龐培歐,支持率僅僅0.5%,而彭斯的支持率更慘澹,只有0.3%。

美國前總統川普:「最重要的是在2024年,我們將殺回我們美麗又宏偉的白宮。」川普支持的13名參議員候選人也全都贏得了共和黨提名,川普在共和黨陣營內持續人氣爆棚,似乎沒有人能與之爭鋒。不過美國昆尼皮亞克大學的民調也指出,大多數美國人都不願意看到現任總統拜登或川普再次參選。僅存的一絲希望能否讓彭斯絕境逢生,有待觀察

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.26 12:03

更多新聞