高市長支持度民調 邁56.4%領先柯志恩

記者|杜蘊潔、謝家麟

蹲下身子跟百歲人瑞比YA,展現親民的一面,高雄市長陳其邁,視察旗山南新社區關懷據點,前一天出席岡山社宅動工,被對手「拿來作文章」,柯志恩臉書PO文,指出高雄市興辦的社宅,其實只有2480戶,只贏過台南,居然是六都倒數第二。

高雄市長陳其邁:「市政是一步一腳印,我們這個南新社區的阿公阿嬤,都是幾乎是我們的親人般,一樣的感情。」陳其邁跟長輩搏感情,展現基層對他的支持。

高雄市都發局:「提出近兩年動工數數據,110年高雄超過一千七百戶,贏過台南跟新北,111年高雄也有985戶,遠拋桃園跟新北,兩年都是六都第一。」

國民黨高雄市長參選人柯志恩團隊發言人陳麗娜:「議員他在功課上面,還是要必須要再做,在韓國瑜市長有一件(社宅),陳其邁有一件。」

民進黨高雄市議員邱俊憲:「國民黨柯志恩應該要先做好市政功課,再來對陳其邁有所批評,沒有一位地方首長,能夠像陳其邁在兩年內,能夠興建規劃出來一萬兩千戶(社宅),相較於韓國瑜市長時期,一棟都沒有。」

藍綠提出的數據、基礎都不同,社宅議題上隔空交火,因為距離選戰越來越近,《匯流新聞網》公布最新民調,尋求連任的陳其邁,支持度 56.4%,遙遙領先柯志恩的12.8%,另外還有三成選民還無法選出。

無政黨傾向選民部分,也有三成二支持陳其邁,柯志恩則是只有10.6%,距離年底選舉,剩下四個多月時間,高雄市政議題上演攻防戰。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.19 12:01

更多新聞