「市長獎陪你拍」感人插曲 兄帶病逝弟照片圓夢

記者|謝家麟、蔡沁縈、劉威廷

司儀:「郭建良。」市長獎頒獎典禮上,少年捧著照片上台,讓台南市長黃偉哲有些困惑,合照後還指著相片,想要問他是誰,但了解狀況後,明顯嚇了大一跳,原來這張照片背後有洋蔥。

其實台上的少年,是今年市長獎得獎者郭建良的哥哥,今年14歲,他在去年4月,被診斷出罹患「腦瘤」,到了今年2月病情急轉直下,5月因病過世,因此上台領獎的夢,就由哥哥代替完成。

市長獎得獎者母親黃姝穎:「加上又沒有畢業典禮,他有特別跟我們說,我的衣服,制服你要幫我留著,那那時候,他一直在等說,想要回去參加畢業典禮。」

和同學一起練習打鼓,郭建良生前活潑開朗,最喜歡打籃球、騎單車,看著手機裡的照片,母親滿臉不捨,因為兒子雖然病痛纏身,但人生的最後一段路還是非常貼心。市長獎得獎者母親黃姝穎:「他最後講的話是,說他想喝可樂,我們跟他講說,你現在不要急著喝,等你好了,我們再吃你要吃的東西,或喝你要喝的東西,他也跟我們比OK。」

原本一直期待著,能在畢業典禮上與市長拍照留念,卻因為疫情攪局,這個願望最後無法實現。台南市長黃偉哲:「我真的以郭建良同學為榮。」想要參加畢業典禮,卻無法如願,母親拜託市府幫忙,市長也大方合照,讓家人幫他完成遺願。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.17 12:15

更多新聞