賽德克巴萊取景地點 苗栗神仙谷成觀光聖地

記者|甘媄心、林煜哲

飛瀑水流,相當壯觀,這裡就是原住民神聖的神仙谷,2011年強檔國片《賽德克巴萊》就曾在這裡取景,神仙谷,原名Kin bow Nay,還有別名「死亡谷」,位處在泰雅族的鹿場部落,也是祖先墳場,曾經長年封閉,經過整修才裝設木棧道和吊橋,景色優美,吸引不少遊客,但地形陡峭常常傳出意外,除非申請通過,否則仍禁止戲水烤肉,連魏德聖都有深刻印象。

導演魏德聖:「當時勘景的時候我就差點出了意外,下雨我就跳過去的時候滑倒,差一點就摔到溪流裡面,就摔下去,所以我那時候就有滑倒但是沒事,但是我那時候就覺得這裡不能拍,這裡實在太可怕了。」

神仙谷位於苗栗縣南庄鄉風美溪與鹿場溪匯集處,從吊橋放眼望去,一邊是溪谷,一邊是瀑布,附近也有峭壁、石門古道以及其他瀑布風景,想要一睹美景,通通看得到,雲霧繚繞,也讓這裡成為電影取景拍攝的最佳題材。

神仙谷,地如其名,被譽為人間仙境,也是泰雅族祖靈守護之地,不過想要放心飽覽美景,險峻地形依舊要特別留意。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.15 12:28

更多新聞