無尾熊寶寶「Bess」精神很好,正吃著嫩葉。(台北市立動物園提供)
無尾熊寶寶「Bess」精神很好,正吃著嫩葉。(台北市立動物園提供)

人工哺育無尾熊寶寶滿1歲 「Bess」融入群體精神飽滿吃嫩葉

記者|徐如奕

園方表示,「Bess」的媽媽Grace,去年因反轉錄病毒發病,引發急性白血病,無法自理爬上樹生活及育幼,園方忍痛將「Grace」安樂死,並在第一時間緊急從「Grace」育兒袋中取出當時僅201天大的寶寶「Bess」。

20220715nm012無尾熊寶寶「Bess」成功找到自己喜歡的棲位。(台北市立動物園提供)
無尾熊寶寶「Bess」成功找到自己喜歡的棲位。(台北市立動物園提供)

保育員早在今年4、5月時,就開始陸續嘗試讓「Bess」和其他母熊短暫見面互動,彼此相互認識、熟悉與適應,在經過照養團隊審慎的觀察與評估後,才於6月初正式讓「Bess」加入群體,迄今1個多月來,「Bess」與其他無尾熊家族成員相處都很平和,也順利找到自己喜歡的棲位,成功展開自己的獨立生活。

20220715nm012無尾熊寶寶「Bess」是以人工哺育方式長大。(台北市立動物園提供)
無尾熊寶寶「Bess」是以人工哺育方式長大。(台北市立動物園提供)

園方指出,「Bess」是由首次啟動人工哺育機制照養長大的個體,「Bess」是母的,目前1歲2個多月大,體重約2,500公克,在啟動人工哺育初期,由照養團隊共同為寶寶取的乳名「Bess」,帶有祝福之意,現在也正式成為牠的名字,目前「Bess」和其他無尾熊家族成員共同生活在無尾熊館一館。

更新時間 2022.07.15 10:05

更多新聞