Lulu攜手育成社會福利基金會,募款一圓憨兒就業夢。(翻攝自育成社會福利基金會YouTube)
Lulu攜手育成社會福利基金會,募款一圓憨兒就業夢。(翻攝自育成社會福利基金會YouTube)

Lulu獻愛守護慢飛憨兒 簡單「發票捐」一圓就業夢

記者|錢璟

在參與拍片的過程,Lulu看到憨兒接受輔導之後樂在工作的模樣,呼籲大家共同響應這項活動,讓基金會有更多的資源持續推動經營庇護工廠,讓憨兒能夠翻轉命運,邁向陽光人生路。

Lulu說,長大後能外出工作,自食其力,是一般人的日常,但對憨兒來說,因為先天身心的受限,他們需要更多協助才有機會學會自立生活,甚至可進入職場就業自力更生。因此育成基金會積極推動「就業能力培訓計畫」,培養憨兒提升工作技能與社會融合的能力,可以到庇護工場或社區就業場所工作,與一般人一樣能獨立自主、社會參與及享有工作的成就感。

育成社會福利基金會的「就業能力培訓計畫」主要推動支持性就業、庇護性就業、職業訓練、就業服務、職務再設計等職業重建服務,讓憨兒先在被保護的空間培養工作能力,老師視憨兒的需求設計輔具,協助他們克服作業上的困難,等技巧熟練與做好心理準備後,就有機會外出就業,讓他們的才能發揮最大的可能性。

20220715cnt002育成截圖
憨兒前進的步伐緩慢,要學會獨立自主的路途漫長。(翻攝自育成社會福利基金會YouTube)

已成立28年的育成社會福利基金會已設有七間小作所,培育更多心智障礙者工作技能、融入社區生活,讓他們的能力得以展現。除此之外,育成也開辦五家分屬烘焙、食品包裝、洗車、印刷裝訂、餐廳及賣場的庇護工場,並在台北市與新北市協助身心障礙者到一般職場就業,是心智障礙青年就業最強而有力的後盾,期待他們有機會發揮潛能,自力更生!

如果您也想力挺憨兒邁向就業道路,可以透過以下方式支持:

1. 111年7月13日~10月11日到「萊爾富」發票箱捐發票

2. 全年皆可於萊爾富Life-ET機台小額捐款

更新時間 2022.07.15 05:54

更多新聞