侯嗆新北2交流道有何關係? 林佳龍:過去感謝都不算

記者|葉庭、蕭宇志

新北市長侯友宜:「最重要要把握當下,好好把自己的角色工作扮演好,承擔市政工作的推動。」要為新北市繼續承擔,市長侯友宜要拚「連任」這兩個字卻始終說不出口,不過對手出現就備戰,林佳龍說侯友宜解決不了林口、五股交流道擴建,是他在交通部長任內才達成。

新北市長侯友宜:「不能厚此薄彼,當110年7月核定的時候,交通部林部長已經離開了,至於五股交流道,這跟108年交通部的林部長到任又有什麼關係?」民進黨新北市長參選人林佳龍:「驚訝又難過,過去他也感謝過我,難道那些感謝都不算是感謝嗎?我希望我跟友宜市長的友誼不要因為選舉而被扭曲。」

講到市政工作,侯友宜突然轉換成選舉口氣,和林佳龍針鋒相對,新北市長侯友宜:「林口交流道的塞車長年以來一直都沒有解決,當時交通部只提出了解決桃園市南出的匝道口,完全厚此薄彼,漠視了林口人的聲音。」

新北市長參選人(民) 林佳龍:「本位主義會傷害到地方好的發展,不能講說過河拆橋,但不要船過水無痕。」侯龍大戰先叫陣交通建設,林佳龍再和侯友宜下戰帖。新北市長侯友宜:「我們努力全力以赴為新北好好做事,認真打拼做事情,我們要讓市民看見新北市不斷的在成長跟茁壯。」

民進黨新北市長參選人林佳龍:「不要說置之不理或用一些比較酸的語言,其實這個除了不尊敬你的對手,也會辜負人民的期待。」林佳龍直球對決似乎達到牽制效果,侯友宜跑壘達陣,看起來也得下功夫。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.14 13:03

更多新聞