「珊珊來辭」 陳時中請辭、北市選戰三腳督剩黃珊珊

記者|葉庭、蕭宇志

台北市長柯文哲:「其實台北市政還是要花時間才有辦法弄清楚,一般空降的不太容易,沒有訓練沒有準備至少會脫節兩年。」卸任前最後一次市政質詢,台北市長柯文哲助攻要接棒的副市長黃珊珊。

台北市副市長黃珊珊:「中央還有石崇良說萬華是破口的時候,全台灣陪台北坐牢的時候,我覺得我沒有看到陳部長對台北市有任何的話,這件事情我覺得要先跟台北市民交代。」何時辭職參選黃珊珊避談,但言談中卻早已就選舉戰鬥位置。

台北市副市長黃珊珊:「如果要講不捨的話,讓人民在藥局門口排隊買口罩、搶疫苗,然後還要買快篩劑,我才覺得不捨。」國民黨台北市長參選人蔣萬安:「要放棄防疫的責任,接下來應該不要運用執政的行政資源進行相關選舉,我想做一個公平的競爭。」

衛福部長陳時中:「沒有落跑的問題,因為我們這是指揮官,隨著長官的任命而來而去,這個國民黨的候選人蔣萬安或者說黃珊珊副市長,我認為他們兩位都是青年才俊,我想選舉很好就是選賢與能。」

台北市長選戰進入三腳督局面,根據最新民調指出,蔣萬安支持度35.2%,陳時中宣布參選後支持度回溫來到29.9%,黃珊珊25.9%,如在看好度方面,37%台北市民看好蔣萬安當選2022台北市長,31%看好陳時中,黃珊珊看好度21.5%。

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「持續讓自己維持在市民朋友心中最好的選擇這個位置,然後一步一腳印積極爭取民眾支持。」台北市長藍綠人選各就各位,只剩下一個人「姍姍來遲」。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.07.14 13:16

更多新聞