疫情指揮中心發言人莊人祥今在記者會上表示,一直有指揮中心解散的傳聞、但並非事實。(翻攝疫情記者會)
疫情指揮中心發言人莊人祥今在記者會上表示,一直有指揮中心解散的傳聞、但並非事實。(翻攝疫情記者會)

陳時中今請辭參選 傳指揮中心將解散?莊人祥:一直傳但非事實

記者|林婉珺

莊人祥今在疫情記者會上被媒體問及「一直傳出指揮中心七月底將解散,那解散條件有哪些?」他僅簡潔回應「一直傳出,但沒有這樣的事實。」接著說,所以自己不知道什麼條件底下才會解散,另有媒體提問陳時中請辭後的接任人選,莊人祥表示「他今天請辭,但他現在還是部長和指揮官,行政院目前也還沒指派人選。」

陳時中上午參加最後一次行政院會,出席政院會後記者會時表示,自己已經提出辭呈,後續會由院長蘇貞昌做相關安排,將遵照相關程序辦理,不過在辭呈生效以前,陳時中表示,接下來只要是私人或有關選舉的行程,務必都會請假。

面對指揮官一職,陳時中表示,防疫2年多來,防疫團隊磨合及社會磨合也是2年多,狀態都已經成熟,指揮中心各層級也能與各部會合作關係也運作良好,雖然即將離開,對防疫團隊仍會掛心與關心,但陳時中對於指揮中心運作掛保證,他說,有充分信心指揮中心會把事情做好。

對於陳時中提出辭呈,行政院發言人羅秉成今在政院會後記者會時表示,請辭後的相關行政作業會馬上進行,待徵詢等程序確定後,會馬上公布接任人選及交接時間,且將一併處理部長與疫情指揮官這兩職務的接任人選,不過,院長蘇貞昌將斟酌後續人事作業時間,因此目前沒有代理部長或指揮官的問題,陳時中在辭呈核定生效前都仍是衛福部長。

更新時間 2022.07.14 08:22

更多新聞