民眾黨11日拍板決定由立委高虹安出馬新竹市長選戰,柯文哲也大讚她的3項優勢。(資料照)
民眾黨11日拍板決定由立委高虹安出馬新竹市長選戰,柯文哲也大讚她的3項優勢。(資料照)

民眾黨派高虹安選新竹市! 柯文哲列3優點自豪「最佳人選」

記者|林坤緯

民眾黨中央委員會11日召開記者會,宣布新竹市將由高虹安披上戰袍,代表民眾黨參選。柯文哲表示,自己就是新竹人、在新竹出生長大,許多家人、同學仍住在新竹,每年的幾個重要節日都在新竹度過,對新竹有一份特別感情,希望它好還可以更好。

柯文哲也表示,新竹是台灣科技首都、科技產業火車頭,因此新竹市長一定要有科技的頭腦、企業的精神、善良的本性,還希望可以跳脫傳統政治的包袱,為新竹帶來新氣象。

民眾黨推派高虹安參選新竹市長,柯文哲認為這不僅只是對新竹的情感,更是一個「理智的選擇」,高虹安年輕、學歷高,而且要讓鴻海創辦人郭台銘滿意非常困難,但她仍經過了企業的嚴格歷練。高虹安在立法院問政犀利,背後認真準備,才能被大家看見這些表現。

柯文哲指派高虹安前往民眾黨新竹地區進行選民服務,他從各方面打聽後,得知高虹安做事認真、盡心盡力,頗受當地民眾好評,就他的觀察來說,高虹安相當認真,而認真是一種文化,她也曾多次被評為最優秀立委。這2年高虹安在立法院針對防疫的問政,讓民眾更信賴她的能力,作為台灣科技首都、科技產業的火車頭,稱新竹市的最佳市長人選就是高虹安。

截至目前,民眾黨已經確定提名的縣市長人選,包括立委賴香伶參選桃園市長、黨團主任陳琬惠參選宜蘭縣長,還有11日剛出爐的高虹安將投入新竹市長選戰,而高虹安也將在新竹市迎戰國民黨「六連霸」資深議員林耕仁,以及民進黨的新竹市副市長沈慧虹。

更新時間 2022.07.11 07:43

更多新聞